Certaines fonctionnalités de ce site reposent sur l’usage de cookies.
Les services de mesure d'audience sont nécessaires au fonctionnement du site en permettant sa bonne administration.
ACCEPTER TOUS LES COOKIES
LES COOKIES NÉCESSAIRES SEULEMENT
CONNEXION
Valider
Mot de passe oublié ?
TERRITOIRES

Tables d'excellence

LA RÉDACTION, LE 1er DÉCEMBRE 2011
Archiver cet article
Newsletters
Toute l'information de cette rubrique est dans : Environnement Magazine
Au coeur de la vallée de Chevreuse, trône un château de légende, le château de Breteuil... Quatre cents ans d'histoires de famille et de grande Histoire n'ont pas laissé indifférents Michèle Villemur, auteur et Vincent-Pierre Angouillant, photographe. Ils ont ensemble relevé le défi de réaliser un ouvrage gastronomique à la hauteur du génie du lieu. Soixante-deux recettes gourmandes font surgir dans la lumière la mémoire des hommes illustres qui ont fréquenté la demeure. Ministres, rois, princes et princesses, Émilie du Châtelet, femme de sciences et conscience féministe avant l'heure, Voltaire, Proust... jusqu'au marquis actuel, dixième du nom, homme de culture et fin épicurien : Henri-François de Breteuil qui, à force d'obstination et de courage, a su redonner au château son lustre d'antan. De quoi réjouir vos papilles pendant la trêve des confiseurs !


PARTAGER :
À LIRE ÉGALEMENT
Saint-Paul-de-Tartas : une petite commune, un grand chantier pour l’avenir
Saint-Paul-de-Tartas : une petite commune, un grand chantier pour l’avenir
Dossier/1 | Mach : Réguler l’hygrométrie du sol
Dossier/1 | Mach : Réguler l’hygrométrie du sol
Création de l’Association QUALICONFORM
Création de l’Association QUALICONFORM
NGE et le Village by CA Paris esquissent la ville de demain
NGE et le Village by CA Paris esquissent la ville de demain
TOUS LES ARTICLES TERRITOIRES
Les plus lus
L'essentiel de l'actualité de l'environnement
Ne manquez rien de l'actualité de l'environnement !
Inscrivez-vous ou abonnez-vous pour recevoir les newsletters de votre choix dans votre boîte mail
CHOISIR MES NEWSLETTERS