Certaines fonctionnalités de ce site reposent sur l’usage de cookies.
Les services de mesure d'audience sont nécessaires au fonctionnement du site en permettant sa bonne administration.
ACCEPTER TOUS LES COOKIES
LES COOKIES NÉCESSAIRES SEULEMENT
CONNEXION
Valider
Mot de passe oublié ?
BIODIVERSITÉ

Un Mooc sur la performance environnementale des produits alimentaires

E.G, LE 30 JANVIER 2019
Archiver cet article
Newsletters
Toute l'information de cette rubrique est dans : Environnement Magazine
Ce mardi 29 janvier, l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe) et les membres d’Agreenium – dont AgroParisTech – a lancé une nouvelle formation en ligne sur la performance environnementale des produits alimentaires.

Ce Mooc gratuit est destiné aux acteurs de l’agroalimentaire afin de leur permettre « d’adapter leur production aux nouvelles exigences du marché, grâce notamment à la prise en compte de la performance environnementale et à l’écoconception des produits alimentaires », précisent l’Ademe et Agreenium dans un communiqué commun.

PUBLICITÉ
Cette formation en ligne propose des retours d’expérience, ainsi qu’une prise en main des outils existants telles que l’analyse du cycle de vie. Le Mooc propose « trois parcours correspondant à trois niveaux d’engagement (découverte, approfondissement, autonomie), selon le temps et la motivation du participant », est-il précisé.

Les inscriptions sont ouvertes ce mardi 29 janvier, avec un démarrage de la formation le 12 mars prochain pour une durée de quatre semaines. Sont ciblés : les responsables produits, responsables R&D et marketing, les porteurs de marques agroalimentaires, les formateurs et techniciens en agriculture, ou encore les bureaux d’études et consultants en innovation.


PARTAGER :
À LIRE ÉGALEMENT
Surveillance des cétacés : un moteur pour la biodiversité en Méditerranée
Surveillance des cétacés : un moteur pour la biodiversité en Méditerranée
Les arbres en ville : pourquoi il n’y a pas que le nombre qui compte
Les arbres en ville : pourquoi il n’y a pas que le nombre qui compte
Thomas Breuzard : « La raison urgente  d’être écolo , c’est de gagner en résilience »
Thomas Breuzard : « La raison urgente "d’être écolo", c’est de gagner en résilience »
Lancement de la consultation pour la préservation des sols forestiers
Lancement de la consultation pour la préservation des sols forestiers
TOUS LES ARTICLES BIODIVERSITÉ
Les plus lus
L'essentiel de l'actualité de l'environnement
Ne manquez rien de l'actualité de l'environnement !
Inscrivez-vous ou abonnez-vous pour recevoir les newsletters de votre choix dans votre boîte mail
CHOISIR MES NEWSLETTERS