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BIODIVERSITÉ

Un Mooc sur la performance environnementale des produits alimentaires

E.G, LE 30 JANVIER 2019
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Ce mardi 29 janvier, l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe) et les membres d’Agreenium – dont AgroParisTech – a lancé une nouvelle formation en ligne sur la performance environnementale des produits alimentaires.

Ce Mooc gratuit est destiné aux acteurs de l’agroalimentaire afin de leur permettre « d’adapter leur production aux nouvelles exigences du marché, grâce notamment à la prise en compte de la performance environnementale et à l’écoconception des produits alimentaires », précisent l’Ademe et Agreenium dans un communiqué commun.

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Cette formation en ligne propose des retours d’expérience, ainsi qu’une prise en main des outils existants telles que l’analyse du cycle de vie. Le Mooc propose « trois parcours correspondant à trois niveaux d’engagement (découverte, approfondissement, autonomie), selon le temps et la motivation du participant », est-il précisé.

Les inscriptions sont ouvertes ce mardi 29 janvier, avec un démarrage de la formation le 12 mars prochain pour une durée de quatre semaines. Sont ciblés : les responsables produits, responsables R&D et marketing, les porteurs de marques agroalimentaires, les formateurs et techniciens en agriculture, ou encore les bureaux d’études et consultants en innovation.


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