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EAU

Un appel à faire 20% de mieux pour préserver la ressource

LA RÉDACTION, LE 31 AOÛT 2011
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Cette recherche d’efficacité se traduit par cinq objectifs que pourraient se fixer les décideurs de Rio+20 et qu'il faudrait atteindre d’ici 2020 dans plusieurs secteurs :* agro-alimentaire : amélioration de 20% de l’efficacité de la chaîne alimentaire, réduisant les pertes entre le champ et la fourchette ;* agriculture : augmentation de 20% de la productivité par goutte d’eau ;* énergie : accroissement de 20% du nombre de kWh par goutte d’eau ;* production d’eau : hausse de 20% du volume d’eaux usées traitées et réutilisées ;* diminution de 20% de la pollution de l’eau.« Le fondement d’une économie verte économe en ressources doit reposer sur l’eau, l’énergie et la sécurité alimentaire », précise le document, qui appelle les dirigeants réunis à Rio à « délivrer un nouveau modèle de développement économique et humain ».Le texte de la déclaration en anglaisLe site de la semaine mondiale de l'eau


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