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EAU

La Semaine mondiale de l'eau cible la sécurité alimentaire

LA RÉDACTION, LE 27 AOÛT 2012
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« Plus d'un quart de toute l'eau que nous utilisons à travers le monde sert à faire pousser plus d'un milliard de tonnes d'aliments que personne ne mange. Cette eau, associée aux milliards de dollars dépensés pour cultiver, expédier, emballer et acheter les aliments, finit à la poubelle », a déclaré Torgny Holmgren, directeur exécutif du Stockholm International Water Institute (SIWI) qui organise la semaine mondiale de l'Eau à Stockholm. « Réduire le gaspillage alimentaire est la manière la plus intelligente et la plus directe d'alléger la pression qui pèse sur les ressources en eau et en terre. C'est une opportunité que nous ne pouvons pas dédaigner ». Plus de 100 séances débattront ainsi du sujet dans la semaine. Durant l’évènement, le prix Stockholm Water Prize sera décerné à l'International Water Management Institute, IWMI, pour son travail notamment en faveur de l'amélioration de la gestion de l'eau dans l'agriculture et de l'amélioration de la sécurité alimentaire. Le Stockholm Junior Water Prize sera également attribué à une équipe nationale parmi les 27 pays en compétition. La France concourra via le projet de valorisation des algues vertes de Bretagne du Lycée bordelais Gustave Eiffel sélectionné par la fondation pour l’éducation à l’environnement en Europe (F3E). Enfin, le Stockholm Industry Water Award sera décerné à PepsiCo principalement pour ses actions en faveur de la réduction de ses consommation d'eau.Site de l'évènement


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