EMPLOI
Construction Cayola
CONTACTS
INFORMATIONS IMPORTANTES
S'ABONNER
SE CONNECTER
EAU
RECYCLAGE
ÉNERGIE
TERRITOIRES
CLEANTECH
POLITIQUES
POLLUTIONS
BIODIVERSITÉ
MOBILITÉ
EMPLOI-FORMATION
À la une \ EAU

[Dossier] Eau potable : une affaire de goût

Par Alexandra Delmolino. Publié le 9 avril 2019.
Article réservé aux abonnés
[Dossier] Eau potable : une affaire de goût
NEWSLETTERS
Archiver cet article
PUBLICITÉ
L’eau potable est une denrée alimentaire distribuée en continu aux consommateurs. Si le respect de sa qualité est une priorité pour les exploitants en termes sanitaires, les consommateurs l’associent directement au goût. D’où l’importance de la mise en œuvre de traitements efficaces et de l’attention portée à la perception des saveurs de l’eau.

L’eau destinée à la consommation humaine est soumise par l’arrêté du 11 janvier 2007 à un ensemble de limites et de références de qualité sur des paramètres...
La suite de ce contenu est réservée aux abonnés ayant souscrit une formule incluant l’option 100% web.
Je m'abonne
Déjà abonné(e) ? Se connecter
Article publié dans Hydroplus.
Rejoignez-nous sur : LinkedIn, Youtube, Facebook et X.
À lire également
18 décembre 2023
Tribune | « Fuites d’eau : la stratégie du pansement ne suffit plus ! » Yann Ezan, responsable de l’activité analyse structurelle et évaluation des réseaux chez Xylem France, appelle les collectivités à avoir une meilleure connaissance de leur réseau, pour éviter les  « stratégies du pansement ». L’enjeu est de réaliser les travaux nécessaires au bon moment : ni trop tard, une fois l’accident survenu, ni trop tôt, pour éviter les travaux inutiles.
Tribune | « Fuites d’eau : la stratégie du pansement ne suffit plus ! »
20 novembre 2023
Le Siah inaugure sa nouvelle station de dépollution des eaux Un chantier complexe à mener par l’obligation de maintenir le site en exploitation, tout en faisant évoluer certaines des installations existantes. Ce projet, mené par Veolia, a bénéficié d’importantes innovations pour tendre vers une réduction carbone et une moindre dépendance énergétique.
Le Siah inaugure sa nouvelle station de dépollution des eaux
30 novembre 2023
Carbocyle : le micrograin qui a tout l’air d’un grand La société Sources équipe plusieurs stations de traitement des eaux avec le Carbocycle. Cette nouvelle technologie de traitement des micropolluants permet notamment un gain de place sur les installations grâce à la simplification de l’étape d’affinage.
Carbocyle : le micrograin qui a tout l’air d’un grand
Tous les articles EAU
Microlino : l'essai de la puce électrique
VIDÉO
Microlino : l'essai de la puce électrique
Toutes les vidéos
Dernier numéro
Hydroplus
Le magazine des professionnels de l’eau et de l’assainissement. (supplément d’EM)
Actu réglementaire
Le coup d'oeil
Newsletters gratuites
- Gratuites
- Différents thèmes au choix
- Spécialisées dans votre secteur

Nous contacter
✎ Proposer des sujets, communiquer sur nos supports ou besoin d'aide ?
Nous contacter
En partenariat avec
Événements
+ d'événements
Emploi
- Chargé / Chargée d'études environnement
- Ingénieur travaux dans le domaine du traitement des déchets - 44 - AN... F/H
- Ouvrier / Ouvrière d'entretien des espaces verts
- Délégué général à la Transition Ecologique (h/f) - Catégorie A
+ d'offres
Information importante ▶
Environnement Magazine est un site du Groupe Cayola