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Sandrine Blanchemanche devient directrice scientifique de Food & Wine Pilot

LA RÉDACTION, LE 21 SEPTEMBRE 2023
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Sandrine Blanchemanche devient directrice scientifique de Food & Wine Pilot
Crédit : @FoodPilot
Food & Wine Pilot, plateforme de pilotage RSE de l’agro-alimentaire et du secteur viticole, renforce son expertise avec l’arrivée de Sandrine Blanchemanche à la tête de la direction scientifique.

Sandrine Blanchemanche prend désormais en charge les sujets d’innovations scientifiques et techniques, pour positionner la plateforme RSE Food & Wine Pilot comme un acteur de référence de la transformation agro-écologique de toute la chaîne alimentaire.

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Une formation en RSE

Anciennement directrice du pôle alimentation saine sûre et durable de l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA), elle a accompagné les industries dans leur transition durable, notamment sur l’amélioration nutrionnelle, la décarbonation, la réutilisation de l’eau, les emballages et l’affichage environnemental.

Docteure en sociologie, elle a auparavant été chercheure à l’Institut National de Recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l’Environnement (INRAE) où elle a dirigé l’Unité de recherches pluridisciplinaire Met@risk, sur la méthodologie d’analyse des risques alimentaires, centre collaborateur de l’Organisation Mondiale de la Santé.

Sandrine Blanchemanche est également Chevalier de la Légion d’honneur.



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