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Un emballage nocif à l’environnement est un frein à l’achat pour 64 % des Français

Un emballage nocif à l’environnement est un frein à l’achat pour 64 % des Français
Par Anthony Laurent, le 1er décembre 2017.
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Selon une enquête réalisée par l’industriel Tetra Pak, les consommateurs français prennent de plus en plus en compte les impacts environnementaux et sanitaires des emballages.

Selon une étude pan-européenne menée par Tetra Pak, « 64 % des personnes interrogées affirment qu’ils décident parfois ou souvent de ne pas acheter un produit alimentaire si son emballage leur semble nocif pour l’environnement. » Un chiffre confirmée par une autre tendance révélée par l’enquête, qui indique que « 62 % des sondés français prêtent davantage attention aux emballages qu’il y a cinq ans. »

L’analyse des réponses des consommateurs met en évidence « une montée en puissance de la conscience écologique qui influe sur la façon de consommer. » Ainsi, 54 % des consommateurs français se déclarent soucieux de l’environnement. Un chiffre qui place la France en tête des pays européens – la moyenne en Europe étant de 36 %, selon le commanditaire de l’étude.
 
Autre chiffre : 73 % des personnes interrogées pensent qu’il serait mieux pour l’environnement que les aliments soient vendus en vrac, plutôt que d’être emballés.

Pour des aliments naturels et sans additifs

Autres résultats significatifs de l’étude menée par Tetra Pak, 86 % des Français déclarent que le fait que le produit soit bon pour la santé est un facteur-clé au moment de l’achat et 77 % souhaitent que les aliments qu’ils achètent soient naturels et sans additifs.

L’enquête publiée par l’industriel a été menée courant 2017 auprès de 9.125 consommateurs européens, dont 1.012 Français. Les réponses ont été recueillies via des questionnaires en ligne, sur un échantillon représentatif, à l’échelle nationale, en termes de sexe, d’âge et de région.
Source : Flickr / mrholle.
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