Elior Restauration Enseignement a signé un partenariat inédit avec Vivrao et Xavier Dupuis, agriculteur en Ile-de-France. Cette collaboration exclusive a permis de soutenir la conversion des terres biologiques et de produire 35 tonnes de carottes bio et locales. Afin de fédérer les équipes et les enfants autour de ce projet d'envergure, Elior a mis en place des animations de sensibilisation dans plus de 700 restaurants scolaires d'Ile-de-France et propose des recettes originales à base de ces carottes dans les menus. « Ce partenariat, inédit en Ile-de-France, s'inscrit dans notre démarche développement durable et soutient l'agriculture biologique en France. À travers cette collaboration, nous souhaitons réduire notre empreinte environnementale, soutenir le développement économique local et sensibiliser les enfants au goût et à l'équilibre nutritionnel », explique Alain Hiff, directeur général d'Elior Restauration Enseignement. L'objectif de ce partenariat est aussi de soutenir le développement économique local. En effet, en s'engageant auprès de Xavier Dupuis sur un volume d'achat, sur une durée pluri-annuelle et sur un prix, Elior sécurise ce jeune agriculteur en cours de conversion et lui garantit une visibilité. Tout cela favorise le dynamisme et l'emploi dans la région.