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BIODIVERSITÉ

« Non à la déforestation sous-marine »

LA RÉDACTION, LE 19 JUILLET 2006
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Plusieurs centaines d’espèces sont concernées, avertit l’association Robin des bois. Les raisons ? « Les algues (…) sont de plus en plus utilisées par les industries cosmétiques, parapharmaceutiques et alimentaires et pour la fabrication d’aliments pour chiens et chats. » L’ONG met en cause les autorisations délivrées aux bateaux pêcheurs d’algues, « de plus en plus gros ». Elle signale ainsi que Cargill vient de racheter l’usine de traitement d’algues de Lannilis. « Il est urgent de mieux mesurer l’impact indirect de la coupe claire des laminaires sur la biodiversité marine. » Leur récolte « est susceptible de créer en cascade des modifications et des appauvrissements des chaînes alimentaires ». Avec des répercussions sur les poissons, mais aussi les oiseaux de mer.Jean-Philippe Bondy Cliquez ici pour découvrir et vous abonner à Environnement & Stratégie.Cliquez ici pour consulter le site de l'association Robin des Bois.Cliquez ici pour écrire à la rédaction d’Environnement & Stratégie.


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