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EAU

Traitement : quand boire de l’eau potable devient un luxe

SOPHIE BESREST, LE 21 DÉCEMBRE 2025
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Traitement : quand boire de l’eau potable devient un luxe
Crédits : adobestock
La start-up lausannoise BE WTR a réussi à mettre Paris en bouteille. Sa nouvelle usine d’embouteillage située dans le 18e arrondissement a reçu l’autorisation préfectorale de raccordement au réseau d’eau potable.

À partir de traitements complémentaires dont une désinfection UV conçue par la société française UV Germi, elle peut produire jusqu’à 1 500 bouteilles en verre capsulées d’eau plate et gazeuse fraîche par heure. Celles-ci sont ensuite livrées aux clients de la zone de chalandise locale (hôtels de luxe et restaurants de haute gastronomie), auprès desquelles elles seront récupérées.

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BE WTR a été créée en 2022 par l’ingénieur Mike Hecker, l’un des fondateurs de Nespresso et des bonbonnes à eau Eden Springs. Passionné par la foodtech, ce chef d’entreprise mise sa communication sur la fourniture d’une eau ultra-pure et sans goût de chlore. En sublimant l’eau du robinet, il assure s’employer à l’éradication des bouteilles en plastique.




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