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RECYCLAGE & RÉCUPÉRATION

Transition agricole : Beyond Green lève 1,5 million d’euros

LA RÉDACTION, LE 25 MARS 2025
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Transition agricole : Beyond Green lève 1,5 million d’euros
Crédits : adobestock
Beyond Green, groupe agroalimentaire français spécialiste de la transition agricole et l’alimentation durable, a annoncé une nouvelle levée de fonds de 1,5 million d’euros. Cette opération stratégique vise à soutenir la croissance du groupe et à atteindre la rentabilité d’ici 18 mois.

Le 10 mars 2025, le groupe Beyond Green a levé 1,5 million d’euros en série A, grâce au soutien d’investisseurs historiques comme Finorpa, le fonds d’investissement des entreprises des Hauts-de-France ou encore Lita.co, et un nouveau fonds, Captain Watt Transition, société privée d’investissement dans les énergies renouvelables et l’agriculture durable.

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En 2021, après une première levée de fonds de 1,4 million d’euros, réalisée auprès de Lita.co, MakeSense, Nord France Amorçage, Ulterïa et quelques investisseurs privés comme Anthony Bourbon (fondateur de Feed) ou Adrien Verhack (fondateur de Dejbox), Beyond Green a pu étendre son réseau de distribution et référencer ses produits dans de grandes enseignes comme Naturalia, Auchan, Intermarché, Franprix, Carrefour et Leclerc.

Début 2023, le groupe Beyond Green a levé 4 millions d’euros, principalement destinés à développer les marques d’épicerie Transition et PourDemain (ex-BioDemain). Les investisseurs historiques s’engagent alors à nouveau comme Nord France Amorçage, un fonds détenu à 100% par la Région Hauts-de-France qui soutient les entreprises régionales innovantes. Mais aussi Makesense, le fonds à impact pour les sociétés engagées. Plus de 600 investisseurs-citoyens ont également rejoint également l’aventure.

Début 2025, le Groupe lillois a lancé Vivants, sa nouvelle marque de pur jus multifruits qui protège la biodiversité. Des purs jus sans sucre ajoutés, ni conservateur, issus de vergers français, à moins de 3€ disponibles dans les grandes enseignes. Chaque bouteille achetée contribue à restaurer 0,6 m² de biodiversité dans des vergers locaux, un engagement certifié par l’organisme Pour une Agriculture du Vivant.


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