EAU
RECYCLAGE
ÉNERGIE
TERRITOIRES
CLEANTECH
POLITIQUES
POLLUTIONS
BIODIVERSITÉ
MOBILITÉ
VIDÉOS
À la unePOLLUTIONS

La pollution atmosphérique aggrave le pic de mortalité liée à la Covid-19

Par Abdessamad Attigui. Publié le 26 août 2022.
La pollution atmosphérique aggrave le pic de mortalité liée à la Covid-19
L'étude a été menée dans les grandes villes de six pays européens : Allemagne, Espagne, France, Grande-Bretagne, Italie, Pays-Bas. Crédit : Jean-Paul Bounine/Adobe Stock
NEWSLETTERS
Archiver cet article
Les chercheurs du Cnrs et de l’Inserm dévoilent dans une étude que « la mortalité est 5 fois plus importante en cas de fort pic de pollution » dans les grandes villes d’Europe de l’Ouest. 

La pollution de l’air étouffe les citadins en Europe. C’est ce qui ressort de la récente étude publiée dans la revue « Science of the Total Environment » et menée par des chercheurs du CNRS et de l’Inserm sur la relation entre l’exposition aux pics de pollution et la mortalité aggravée du Covid-19. La publication révèle...
Lisez cet article gratuitement
Lire gratuitement en s'inscrivant
Abonné(e) ou déjà inscrit(e) ? S'identifier
Toute l'information de cette rubrique est dans :
Environnement Magazine
Le magazine pour les acteurs et décideurs du développement durable et des métiers de l’environnement.
Découvrir
Acheter un numéro
S'identifier
S'inscrire
Rejoignez-nous sur : LinkedIn, Youtube, Facebook et Twitter.
À lire également
La concentration de PM2.5 dans une classe diminue de 44 % avec des purificateurs d’air
7 septembre 2022
La concentration de PM2.5 dans une classe diminue de 44 % avec des purificateurs d’air D'après une expérimentation menée par l’association Respire et le fabricant Teqoya dans une école à Saint-Ouen-sur-Seine (Île-de-France), l’indice PM2.5 mesuré dans une salle de classe sans purificateurs d'air dépasse le seuil recommandé par l'OMS.
L’industrie de la viande et des produits laitiers génère 3,4 % des émissions mondiales de méthane
15 novembre 2022
L’industrie de la viande et des produits laitiers génère 3,4 % des émissions mondiales de méthane Selon un nouveau rapport préparé par l’Institute for Agriculture and Trade Policy et la Changing Markets Foundation, les émissions de méthane cumulées des grandes entreprises du secteur de la viande et de la filière laitière s’élèvent à environ 12,8 millions de tonnes, soit plus de 80 % de l’empreinte méthane totale de l’Union européenne.
Tribune | « L’éco-anxiété : guérir une angoisse contemporaine »
9 janvier 2023
Tribune | « L’éco-anxiété : guérir une angoisse contemporaine » Les bouleversements écologiques en cours bousculent le bien-être et la santé mentale d’un nombre croissant de Français inquiets pour l’avenir de la planète. Loin d'être un phénomène de mode, l'éco-anxiété « est à prendre en considération même si elle est encore peu intégrée à la psychologie sociale », souligne Cyrille Darrigade, psychopraticien, spécialiste en neurosciences.
Tous les articles POLLUTIONS
VIDÉO
Quel avenir pour nos déchets nucléaires ?
Dernier numéro
Hydroplus
Le magazine des professionnels de l’eau et de l’assainissement. (supplément d’EM)
Actu réglementaire
Le coup d'oeil
+
Newsletters gratuites
- Gratuites
- Différents thèmes au choix
- Spécialisées dans votre secteur

Nous contacter
✎ Proposer des sujets, communiquer sur nos supports ou besoin d'aide ?
Nous contacter
En partenariat avec
Événements
+ d'événements
Emploi
- TECHNICIEN MONTEUR PNEUMATIQUES GENIE-CIVIL H/F
- Conseiller Clientèle Facturations/ Décompte H/F
- Ouvrier / Ouvrière d'entretien des espaces verts
- Coordinateur Maintenance Capitalisable F/H
+ d’offres
Environnement Magazine est un site du Groupe Cayola