Certaines fonctionnalités de ce site reposent sur l’usage de cookies.
Les services de mesure d'audience sont nécessaires au fonctionnement du site en permettant sa bonne administration.
ACCEPTER TOUS LES COOKIES
LES COOKIES NÉCESSAIRES SEULEMENT
CONNEXION
Valider
Mot de passe oublié ?
POLITIQUES

« Food for good », un concours mondial pour l'alimentation durable

C.R, LE 15 NOVEMBRE 2019
Archiver cet article
Newsletters
« Food for good », un concours mondial pour l'alimentation durable
La Fondation Famae lance pour la troisième année consécutive son concours mondial consacrée à l’environnement. Une édition centrée sur l’enjeu majeur de l’alimentation.

« L’alimentation est au cœur du quotidien de chaque habitant sur Terre. Elle est aussi au cœur des enjeux écologiques, du champ à la fourchette. Nous estimons qu’il est de notre devoir d’apporter un vrai soutien à des initiatives innovantes qui permettent aux populations de bien manger et sainement, et qui contribuent à bâtir une société résiliente. L’alimentation de l’humanité doit être saine et abordable pour tous », explique Éric Philippon, fondateur de Famae. Hier, la fondation a lancé son concours mondial « Foof for good ». L’objectif est de soutenir à hauteur de 2 millions d’euros, des initiatives innovantes et à fort impact en faveur d’une alimentation équitable, durable et saine. Du champ à la fourchette, le concours  s’adresse à tous les acteurs de la chaîne (entrepreneurs, PME, étudiants, chercheurs, travailleurs de la terre, collectivités), et couvre les secteurs de la production, de la transformation, de la logistique et de la consommation.

PUBLICITÉ
Il y a deux ans, la fondation Famae  lançait la première édition de ce concours mondial autour de la question des déchets avec une dotation d’un million d’euros. L’an dernier elle s’est attelée à celle de l’eau et le montant de la dotation a été doublé. Depuis l’automne 2017, près de 4.000 projets issus de 120 pays (70% proviennent hors de France) ont été étudiés. La fondation a récompensé au total 12 lauréats. 

Un concours en trois grandes étapes

Les candidats ont jusqu’au 14 février prochain pour proposer leur projet en français ou en anglais sur la plateforme web de la fondation. L’évaluation des projets et la sélection des nominés se dérouleront jusqu’en mai 2020 avec la remise des prix le 13 Juin 2020, à l’occasion de Vivatech.


DR
PARTAGER :
Toute l'information de cette rubrique est dans : Environnement Magazine
Le magazine pour les acteurs et décideurs du développement durable et des métiers de l’environnement.
Découvrir nos newsletters →
À LIRE ÉGALEMENT
Xavier Girre nommé Directeur général de SUEZ
Xavier Girre nommé Directeur général de SUEZ
Quatre leviers d’action pour une mode plus circulaire
Quatre leviers d’action pour une mode plus circulaire
Denrées bios : la FNH appelle la grande distribution à tripler les ventes
Denrées bios : la FNH appelle la grande distribution à tripler les ventes
Enerfip et CARBON mobilisent le grand public
Enerfip et CARBON mobilisent le grand public
TOUS LES ARTICLES POLITIQUES
Les plus lus
L'essentiel de l'actualité de l'environnement
Ne manquez rien de l'actualité de l'environnement !
Inscrivez-vous ou abonnez-vous pour recevoir les newsletters de votre choix dans votre boîte mail
CHOISIR MES NEWSLETTERS